Spielberichte D2-Jugend

16.6.2018

Niederlagen für die D2

Letzte Woche musste die D2-Jugend des TSV Bordesholm erneut unter der Woche zu einem Nachholspiel beim Wiker SV antreten.

Als Tabellenvorletzter sollten wir mit dem 3. der Tabelle auf einen starken Gegner treffen und leider wurden die Gastgeber Ihrer Favoritenrolle von Anfang an gerecht. Bereits nach 4 Minuten lag unsere Mannschaft mit 2:0 hinten. Trotz  dieses wieder einmal schlechten und sehr nervösen Anfangsphase unserer Kids konnte Torge in der 6 Spielminute auf 2:1 verkürzen, nachdem Nick die Gastgeber früh im Spielaufbau stören konnte und sein damit verbundener Torschuss geblockt wurde. Leider konnte unsere Mannschaft die Nervosität in diesem Spiel auch nach diesem Anschlusstreffer und auch über die gesamte restliche Spielzeit nicht ablegen und so konnten die Gastgeber im weiteren Verlauf auf 4:1 erhöhen. Kurz vor der Pause schickte Kevin mit einem langen Pass in die Spitze Anton auf die Reise, der noch einmal auf 4:2 verkürzen konnte. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber dann schnell auf 6:2 bevor Mats in der 45. Spielminute noch einmal zum 6:3 traf. Trotz aller Bemühungen unserer Mannschaft sollte aber am Ende eine deutliche 9:3 Niederlage stehen.

Im Rückspiel nur 4 Tage später auf eigenem Platz zeigte unser Team eine deutliche Leistungssteigerung, war wesentlich konzentrierter und aggressiver in den Zweikämpfen und konnte durchaus mit den Gästen aus Kiel-Wik mithalten. Ein individueller Fehler, den die Gäste eiskalt ausnutzten, führte kurz vor der Pause zum 0:1 für die Gäste. Leider gelang es unserer Mannschaft über die gesamte Spielzeit nicht, gut herausgespielte Torchancen zu nutzen. So blieb es bis kurz vor Spielende eine spannende Partie, die erst in der 57. Spielminute durch den 0:2 Treffer der Gäste entschieden wurde.

Für den TSV Bordesholm spielten: Can, Timon, Max, Nick, Kevin, Niklas, Maxi, Torge, Logan, Jette S., Mats, Tivon, Anton und Jette A.

3.6.2018

D2 erneut erfolgreich

Am Samstag ging es für die D2 Jugend des TSV-Bordesholm zum nächsten Auswärtsspiel gegen die Mannschaft von Intertürk Spor Kiel.

Nachdem unser Team das letzte Auswärtsspiel gegen MED SV zwar deutlich, aber leider auch mit diversen strittigen Entscheidungen gegen uns, mit 6:0 verloren hatte,  wollte die Mannschaft auch in diesem Spiel an die gezeigte guten Leistung der letzten Spieltage anknüpfen.

Leider begann die Partie alles andere als geplant, den schon in der 3 Spielminute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Nicht geschockt von dem Rückstand sondern sichtlich „geweckt“ agierte unsere Mannschaft jetzt selbstbewusst und die Kids zeigten, was sie wirklich können. Denn nur 2 Minuten später wurde Nick mit einem schönen Pass von Mats bedient, den Nick dann ohne zu zögern zum Ausgleichstreffer verwandelte. Es entwickelte sich nun ein Spiel, in dem unser Team immer mehr die Kontrolle übernahm und sich diverse Tormöglichkeiten erarbeitete.  So war Nick in der 20 Minute nur noch durch ein Foulspiel im Gästestrafraum zu stoppen. Den Strafstoß von Max konnte der gut spielende Torwart der Gäste allerdings abwehren, denn er ahnte die richtige Ecke. Aber auch davon ließen sich unsere Kids nicht beeindrucken. Nur 4 Minuten später gelang Maxi ein wahres Traumtor. Fast von der Mittellinie brachte er mit einem Heber den Ball im langen Toreck zur 1:2 Führung unter. Darauf nach dem Spiel angesprochen, war es natürlich „so geplant…“. Mit einer 1:3 Führung ging es dann in die Halbzeit, nachdem Timon noch kurz vor dem Pausenpfiff nach Vorlage von Mats seinen Treffer zum Erfolg beisteuern konnte.

Nach dem Seitenwechsel war unser Team weiter spielbestimmend. Mehrere gute Tormöglichkeiten wurden erspielt, doch Pfosten oder der Gästetorwart verhinderten weitere Tore von uns. Auch eine herrliche Flanke von Niklas von der rechten Außenbahn ging knapp am Tor vorbei, nachdem Timon den direkt genommenen Ball leider nicht richtig traf. Mitte der zweiten Halbzeit konnte sich dann Nick durchsetzen  und für Mats auflegen, der zum 1:4 einschieben konnte. Nur eine Minute später tauchten dann die Gastgeber noch einmal vor unserem Tor auf und konnten einen Abpraller von Jette, die auch an diesem Spieltag wieder ein klasse Spiel im Tor machte, nutzen und auf 2:4 verkürzen. 2 Minuten später stellte Nick dann mit seinem 2 Treffer an diesem Spieltag den alten Vorsprung wieder her. Am Ende ging der 2:5 Auswärtssieg absolut verdient an unserer Mannschaft.

26.5.2018

D2 kann es doch noch…

Nachdem es für die D2 des TSV-Bordesholm im Hin- und Rückspiel gegen den TUS Gaarden zwei deutliche Niederlagen gab und man auch beim TUS Holtenau trotz guter Leistung knapp mit 0:2 verlor, musste unsere Mannschaft am vergangenen Samstag beim Heikendorfer SV 2 ran.

Dabei gingen die Gastgeber, die ihre letzten beiden Spiele mit insgesamt 29 geschossenen Toren für sich entscheiden konnten, durchaus als Favorit in diese Partie. Doch die fast 3 wöchige Spielpause tat unserer Mannschaft anscheinend ganz gut, so konnten unsere Kids von Beginn an mit dem Gastgeber mithalten und sich endlich einmal wieder die eine oder andere gut rausgespielte Tormöglichkeit erarbeiten. Auch unsere Abwehr mit Jette A. im Tor stand sicher und konnte in der ersten Halbzeit die Angriffsbemühungen der Gastgeber entschärfen. Nach dem Seitenwechsel ging es bei herrlichen Fußballwetter dann gleich mit der nächsten Torchance für unsere Mannschaft weiter. Bis zur 50. Spielminute entwickelte sich ein auf beiden Seiten interessantes und spannendes Spiel. Dann schlug Nick mit einem schönen Alleingang über das halbe Spielfeld zu und schob den Ball zur nicht unverdienten 0:1 Führung für unser Team ein. Mit dieser knappen Führung im Rücken wurde die Spannung auf unserer Seite immer größer, sollten sich die Kinder doch endlich einmal wieder mit einem Sieg belohnen. Doch die Gastgeber versuchten alles, den Rückstand wieder wett zu machen. Dadurch eröffnete sich in der 55. Spielminute die Kontermöglichkeit für Mats, der mit einem langen Pass bedient wurde. Und auch er konnte nach diesem Konter ebenfalls über das halbe Feld zum 0:2 Endstand treffen. Die letzten 5 Spielminuten waren dann noch einmal nichts für schwache Nerven, die Gastgeber versuchten mit langen Bällen in die Spitze das Spiel doch noch zu drehen, aber unsere Mannschaft wollte diesen Sieg unbedingt nach Hause bringen. Mit dem Schlusspfiff war dann die Freude und Erleichterung auf unserer Seite groß, endlich wieder einmal gewonnen zu haben.

Für den TSV Bordesholm spielten: Timon, Nick, Johannes, Kevin, Niklas, Maxi, Jette S., Mats, Jette A. und Elias

24.04.2018

Erst verloren und dann doch gewonnen

Zum Beginn der englischen Wochen mit 4 Spielen in 11 Tagen  musste unsere D2-Jugend am vergangenen Dienstag zum Abendspiel beim SVE Comet Kiel antreten. Das Heimspiel gegen eben jenen Gegner ging zwar noch deutlich und verdient 0:8 an die Mannschaft aus Kiel und auch in diesem Spiel konnten die Kieler schon in der 2 Spielminute mit dem 1:0 an die starke Leistung des Hinspiels anknüpfen, aber nur Minuten später gelang Max nach einem Freistoß aus knapp 16 Metern der verdiente Ausgleichstreffer. Leider konnte Jette A., die in diesem Spiel für uns auf der Torlinie stand, den erneuten Führungstreffer der Kieler noch in der gleichen Spielminute nicht verhindern. Genauso wie den glücklichen Treffer zum 3:1 Halbzeitstand. Aber im großen und ganzen zeigte unsere Mannschaft von Anfang an eine deutliche Leistungssteigerung, hatte allerdings auch bei zwei Pfostentreffern der Gastgeber endlich mal das Glück auf Ihrer Seite. Nach dem Seitenwechsel konnte Mats dann noch einmal auf 3:2 verkürzen und es gelang unseren Kids sogar, das Spiel immer mehr zu dominieren. Leider trafen die Gastgeber dann aber noch zwei Mal im Nachsetzten zum 5:2 Endstand. Lob gab es nach dem Spiel dann auch noch vom Schiedsrichter der Partie, der seine Anerkennung für das außergewöhnliche „Fairplay“ unserer Mannschaft zum Ausdruck brachte.

Am Samstag musste unsere Mannschaft dann beim Kieler MTV zum nächsten Auswärtsspiel antreten. In einer ausgeglichenen Partie war es zunächst Mats, der in der 12. Minute nach einem Rückpass der Kieler entscheidend nachsetzte und den Klärungsversuch des Kieler Torhüters zum 0:1 für unser Team blocken konnte. Zwar gelang den Gastgebern in der 19. Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1 doch nur 3 Minuten später gab es Eckball für uns. Diesen konnten die Kieler zwar abwehren, aber Max stand genau richtig und traf zum bis dahin nicht unverdienten  1:2 für unsere  Kids. Nur eine Minute später war es Jette S., die mit ihrem ersten Treffer für unser Team die Führung auf 1:3 ausbaute. Leider gelang den Gastgebern noch vor der Pause mit einem „Abstaubertor“ der Anschlusstreffer zum 2:3, aber mehr ließ unsere Mannschaft, die an diesem Tag eine sehr gute und spielstarke Leistung bot, nicht mehr zu. Nach dem Seitenwechsel übernahmen unsere Kids mehr und mehr das Spielgeschehen und der lange ersehnte Sieg schien nach einem Strafstoßpfiff für uns greifbar nahe zu sein. Doch leider ahnte der Kieler Torhüter die richtige Torecke und so bleib es vorerst bei der knappen Führung. Doch es sollte noch einmal spannend werden. Nach dem Ausgleichstreffer der Gastgeber entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch in dem Jette A., die auch in diesem Spiel für uns im Tor stand, als auch der Keeper der Kieler gute Tormöglichkeiten vereiteln konnten. Der spielentscheidende Treffer zum 3:4 für unsere Mannschaft fiel in der 54 Spielminute. Nachdem sich Kevin auf der linken Seite durchsetzen konnte, brachte er den Ball mit einer schöne Flanke vors Tor. Timon, der schon lauerte, brauchte nur noch zum 3:4 einschieben. Die letzten Spielminuten wurden zwar noch einmal hektisch, aber unsere Mannschaft stand nun wie eine Wand und belohnte sich mit dieser tollen Leistung mit dem verdienten Sieg!!!

Für den TSV Bordesholm spielten: Can, Timon, Max, Nick, Johannes, Kevin, Maxi, Torge, Logan, Jette S., Mats, Tivon, Anton, Jette A. und Elias

10.03.2018

Endlich wieder gewonnen

Nach einer längeren Spielpause konnte die D2-Jugend am Samstag beim ersten Heimspiel des Jahres mit einem 5:2 Erfolg gegen die Mannschaft von Inter Türkspor Kiel endlich wieder einen Sieg verbuchen.

Nach durchaus verdienten 3 Niederlagen im letzten Jahr konnte die Mannschaft in dieser Partie endlich wieder einmal das abrufen, was sie wirklich kann und ging somit verdient gleich in der 4 Spielminute in Führung. Nachdem Mats über die linke Seite kommend, Nick mit einer schönen Flanke bediente, brauchte dieser nur noch den Fuß zum 1:0 hinhalten. Nur 6 Minuten später erhöhten beide Akteure mit der absolut identischen Situation auf 2:0. Leider gab es dann in der 13. Minute durch einen Abwehrfehler den Anschlusstreffer zum 2:1 und von nun an machte sich wieder etwas Nervosität bei unseren Kids breit. Das Spiel wurde zerfahrener und von der Spielweise her härter, was kurz vor der Halbzeit zum Strafstoß für unser Team führte. Nachdem der Gästetorwart den Schuss von Max noch abwehren konnte, war dieser aber gegen den Nachschuss von Max machtlos. Zwar konnten die Gäste kurz darauf noch einmal eine Unachtsamkeit in unserer Abwehr zum erneuten Anschlusstreffer nutzen, aber mehr ließ unser Team nicht mehr zu. So ging es mit einer nicht unverdienten Führung von 3:2 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel konnte unsere Mannschaft das Spielgeschehen wieder mehr und mehr bestimmen. Es dauerte aber bis zur 53 Spielminute bis Kevin, dessen erster Schuss noch von der Gästeabwehr geblockt werden konnte, mit seinem Nachschuss den Ball buchstäblich mit links zur 4:2 Führung unter die Torlatte knallte. Ein Eigentor der Gäste erhöhte unsere Führung noch auf 5:2. Damit war der erste Sieg des Jahres in trockenen Tüchern und der Jubel bei uns und natürlich unseren 12 Zuschauern groß.

Am kommenden Sonntag treten wir nun bereits um 9:45 Uhr bei MED SV an. Dort wollen wir natürlich an die gute Leistung anknüpfen und die 3 Punkte mit nach Bordesholm nehmen.

Für den TSV Bordesholm spielten: Can, Timon, Max, Nick, Johannes, Kevin, Niklas, Torge, Logan, Mats, Anton ud Jette A.

24.09.2017

Spitzenspiel knapp gewonnen

Am Sonntag machte die sich das Team der D2-Jugend auf, um beim Tabellennachbarn, dem Heikendorfer SV, die Tabellenführung zu verteidigen.

Bei regnerischem Wetter dauerte es in einem recht ausgeglichenen Spiel bis zur 12. Spielminute, als Elias einen Bordesholmer Konter zur 0:1 Führung nutzen konnte. Zwar konnten die Gastgeber unserer Mannschaft das Leben durchaus schwer machen aber unsere Abwehr spielte gut und ließ vorerst keine Tormöglichkeiten zu. In der 18. Spielminute konnte Nick mit einem Heber aus knapp 16 Metern nicht unverdient auf 0:2 erhöhen.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber dann eine Abwehrfehler unseres Teams zu 1:2 nutzen, doch nur wenige Minuten später war es erneut Nick, der mit einer direkt verwandelten Ecke auf 1:3 erhöhen konnte. Weitere 2 Minuten danach konnte Maxi sogar zum 1:4 treffen, doch mit dem nächsten Angriff verkürzten die Gäste erneut. Nick stellt kurz darauf den alten 3 Tore Vorsprung wieder her, doch in der 50.Minute konnten die Gäste noch einmal auf 3:5 verkürzen. Minuten vor Schluss machte Nick die Partie noch einmal unnötig spannend, als er ein Ecke der Gastgeber unglücklich im eigenen Tor unterbrachte. Doch kurz darauf folgte die Erlösung durch den Schlusspfiff.

Lief in diesem Spiel nicht alles so glatt wie in den letzten Partien, konnte sich unser Team aber durchaus auch gegen wesentlich rubuster spielende Heikendorfer durchsetzten und somit die Tabellenführung verteidigen. Nun geht es für unsere Mannschaft in eine spielfreie Woche, bevor es am Mittwoch, den 4.10.17 gegen den Wiker SV zum letzten Heimspiel dieser Spielrunde geht. Anstoss zu dieser Partie ist um 17:30 Uhr.

Zu diesem Spiel werden wir dann in unseren neuen Trikots auflaufen, die wir von unserem Sponsor ZST-Security bekommen haben. Dafür bedanken wir uns noch einmal ganz herzlich und hoffen auch im neuen Spieloutfit weiter so erfolgreich zu sein. Natürlich würden wir uns auch wieder über viele Zuschauer freuen, die uns unterstützen.

Für den TSV Bordesholm spielten: Can, Timon, Max, Nick, Johannes, Jamie, Kevin, Maxi, Torge, Jette S., Tivon, Anton und Elias

16.09.2017

Erfolgreicher Saisonstart der D2-Jugend

Mit einer sogenannten englischen Woche startete die neue D2-Jugend des TSV-Bordesholm in die neue Saison. Während unsere Kids am ersten Spieltag der englischen Wochen am vorletzten Wochenende das Auswärtsspiel knapp aber mehr als verdient durch zwei Treffer von Mats mit 1:2 gewinnen konnte, traf man bereits am darauffolgenden Dienstag auf das Team vom VfB Kiel. Leider waren die Gäste stark personalgeschwächt zu uns gekommen und so war der 12:2 Erfolg leider eher einem Trainingsspiel gleichzusetzten. Für Bordesholm trafen in dieser Partie Niklas (2), Nick (3), Elias(2), Kevin (1), Maxi (1), Max(2) und Torge(1). Großen Respekt gehörte aber auch den Gästen, die bis zum Ende alles gaben um das Spiel zu Ende zu spielen.

Am vergangenen Samstag erwartete das Team der D2 dann den Mitfavoriten vom Kieler MTV. Doch auch in dieser Partie überrollten unsere Kids den Gegner von der ersten Minute an. Im ganzen Spiel konnten die Gäste nur 3 Mal wirklich gefährlich, aber ohne Erfolg vor dem Bordesholmer Tor auftauchen. Unsere Mannschaft hingegen spielte wie auch in den Partien zuvor schnell und konzentriert mit schönen druckvollen Kombinationen nach vorne, setzte nach Ballverlusten energisch nach und konnte so nach einer verdienten 2:0 Halbzeitführung (das 1:0 war ein Eigentor der Gäste) die Partie mit einem deutlichen 11:0 für sich entscheiden.

Torschützen in dieser Partie waren Nick (4)Niklas (1), Elias (2), Mats (2) und Kevin (1)

Für den TSV Bordesholm spielten: Can, Timon, Max, Nick, Johannes, Jamie, Kevin, Niklas, Maxi, Torge, Mats, Jette, Tivon, Anton und Elias

Am kommenden Sonntag geht es nun zum Tabellenzweiten vom Heikendorfer SV. Anstoß zu dieser Partie ist um 11:00 Uhr

09.09.2017

Gelungener Saisonauftakt

Die neue D2-Jugend des TSV-Bordesholm (letzte Saison noch als E1-Jugend spielend) musste zum Saisonbeginn am vergangenen Samstag zum Auswärtsspiel beim TuS Mettenhof/Hasseldieksdamm antreten. Trotz neuer Voraussetzungen durch neue zu beachtende Regeln konnte unser Team den Gastgeber von der ersten Minute an unter permanenten Druck setzen. Leider blieb aber vorerst der verdiente Torerfolg aus. In der 17. Spielminute war es dann endlich soweit und Mats konnte das erste Saisontor zum 0:1 für unsere Mannschaft erzielen. Unsere Abwehr arbeitete konzentriert und so konnten die Gastgeber aus Mettenhof in der ersten Spielhälfte nur einmal wirklich gefährlich vor unserem Tor auftauchen, alle weiteren Angriffsbemühungen wurden konsequent kurz nach der Mittellinie beendet. Nur einmal stockte unserer Mannschaft der Atem, als Can, unser Torwart, einen langen Pass der Gastgeber aus seinem Tor stürmend klärte, dann aber trotz erneut anstürmender Mettenhofer Spieler nicht den Weg zurück ins eigene Tor fand. Doch auch diese Situation klärte unsere Mannschaft souverän. Mit dem Pausenpfiff konnte erneut Mats den für uns absolut verdienten 0:2 Pausenstand erzielen, nachdem er durch einem Konter unserer Mannschaft von Jette entscheidend bedient wurde. Nach dem Seitenwechsel begann unsere Mannschaft erneut mit gutem druckvollem Spiel und ließ weiterhin nur sehr wenige Raum für die Gastgeber. Lediglich in der 44. Spielminute konnte unser Auftaktgegner unserer Abwehr entkommen und mit gleich zwei Spielern auf unser Tor zustürmen. Diese gaben Can keine Chance und verkürzten auf 1:2. Aber auch davon ließ sich unser Team nicht beeindrucken und spielte konzentriert weiter. Die Gastgeber witterten zwar noch einmal die Möglichkeit zumindest den Ausgleich zu erzielen. Unsere Abwehr erlaubte aber trotzdem keine entscheidenden Möglichkeiten mehr und auch in der hektischen Nachspielzeit, ausgelöst durch die alles nach vorne werfenden Gastgeber, war Can wie immer unsere „Wand“ im Tor. Zwar zappelte der Ball noch einmal im Netz und schockte unser ganzes Team sowie alle mitgefahrenen Eltern, aber es war das Außennetz. Der folgende Abstoß von unserem Torwart Can war auch die letzte Aktion dieses Spiels. Die Erleichterung über einen mehr als gelungenen Saisonauftakt und das Gefühl endlich wieder gewonnen zu haben war allen Beteiligten auf Bordesholmer Seite deutlich anzumerken. Und so freuen wir uns auf die weiteren Spiele unserer ersten „englischen“ Woche. Bereits am Dienstag steht das erste Heimspiel gegen den VfB Kiel an bevor wir am kommenden Samstag ebenfalls zu Hause gegen den Kieler MTV geht. Anstoß zu dieser Partie ist um 10:30 Uhr.